首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 初级护师 > 正文

2020年卫生资格考试《初级护师》测试题(8)

“2020年卫生资格考试《初级护师》测试题(8)”供考生参考。更多卫生资格考试模拟试题等信息请访问考试吧卫生资格考试网。

  点击查看:2020年卫生资格考试《初级护师》测试题汇总

  A1 型题

  1.不属于护理理论四个基本概念的是

  A、人

  B、健康

  C、保健

  D、环境

  E、护理

  答案:C

  2.当病人出院时使用下列哪种语言不妥

  A、请按时服药

  B、请多保重

  C、请定期检查

  D、慢走,注意安全

  E、欢迎再来

  答案:E

  3.在护患关系建立初期,护患关系发展的主要任务是

  A、对病人收集资料

  B、确定病人的健康问题

  C、为病人制定护理计划

  D、与病人建立信任关系

  E、为病人解决健康问题

  答案:D

  4.下列哪种沟通形式不属于非语言性沟通

  A、面部表情

  B、手势

  C、身体运动

  D、身体姿势

  E、健康宣教资料

  答案:E

  5.属于主观方面的健康资料是

  A、血压 16.3/10.6Kpa

  B、头昏脑胀

  C、骶尾部皮肤破损 1×2cm

  D、膝关节红肿、压痛

  E、肌张力三级

  答案:B

  6.关于护理程序的论述,正确的概念是

  A、是一种护理工作的分工类型

  B、是一种护理工作的简化形式

  C、是一种系统地解决护理问题的方法

  D、是一种技术操作的程序

  E、是一种护理活动的循环过程

  答案:C

  7.自我照顾模式是由谁提出的

  A、纽曼

  B、佩普劳

  C、汉斯·席尔

  D、马斯洛

  E、奥瑞姆

  答案:E

  8.对病人进行心理社会评估采用的最主要方法是

  A、体格检查

  B、交谈和观察

  C、心理社会测试

  D、阅读相关资料

  E、使用疼痛评估工具

  答案:B

  9.门诊发现传染病人时应立即采取的措施是

  A、安排病人提前就诊

  B、进行卫生宣教与候诊教育

  C、将病人隔离诊治

  D、转急诊室处理

  E、消毒候诊环境

  答案:C

  10.当个体发生疾病时采取的第三线防卫是

  A、正确对待问题

  B、正确对待情感

  C、向朋友寻求帮助

  D、减少压力的生理性影响

  E、寻求医护人员的帮助

  答案:E

  11.下列哪项工作不属于住院处工作

  A、办理入院手续

  B、根据病情进行卫生处置

  C、通知病区接受病人

  D、介绍入院须知

  E、护送病人入病区

  答案:D

  12.抢救物品管理的“五定”不包括下列哪项

  A、定数量品种

  B、定点放置

  C、定期更换

  D、定期检查维修

  E、定人保管

  答案:C

  13.帮助病人坐轮椅,下列哪项是错误的

  A、检查轮椅性能是否完好

  B、将椅背与床尾平齐,翻起脚踏板

  C、拉起车闸固定车轮

  D、病人坐稳后放下脚踏板

  E、尽量使病人身体靠前坐

  答案:E

  14.影响舒适的身体方面因素不包括

  A、疾病造成的症状和体征

  B、焦虑

  C、体位不当

  D、活动受限

  E、身体不洁

  答案:B

  15.为了准确观察病人的血压,测量时应尽量做到四定,即

  A、定时间、定部位、定体位、定血压计

  B、定时间、定部位、定血压计、定人员

  C、定时间、定部位、定体位、定记录格式

  D、定时间、定体位、定部位、定听诊器

  E、定时间、定体位、定部位、定袖带

  答案:A

  16.下列哪项描述的是一种宁静、安祥、无焦虑及无拘无束的状态

  A、舒适

  B、休息

  C、睡眠

  D、活动

  E、放松

  答案:B

  17.预防褥疮时为缓解对局部的压迫不宜使用

  A、海绵垫

  B、气垫褥

  C、橡皮气圈

  D、水褥

  E、海绵褥

  答案:C

  18.病人不慎咬破体温计,下列哪项处理是错误的

  A、立即清除玻璃碎屑

  B、口服蛋清水

  C、口服牛奶

  D、病情允许可服用韭菜等粗纤维的食物

  E、禁服粗纤维食物

  答案:E

  19.为昏迷病人做口腔护理时哪种方法不正确

  A、操作前将病人的义齿取下浸于冷开水中

  B、从门齿处放入开口器

  C、禁止漱口

  D、清点棉球个数

  E、每次夹紧一个棉球并挤出多余水份

  答案:B

  20.脉搏短绌常见于哪种病人

  A、甲状腺功能亢进的病人

  B、甲状腺功能减退的病人

  C、主动脉狭窄的病人

  D、主动脉瓣关闭不全的病人

  E、心房纤维性颤动的病人

  答案:E

 

扫描/长按二维码可帮助备考卫生资格考试
了解2020卫生资格资讯
下载10页精华点题讲义
下载历年卫生真题试卷
了解2020卫生资格试题

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐

  2020年卫生资格考试复习资料汇总(各专业)

  2020年卫生资格考试各专业精选试题及答案汇总

  卫生资格考试《各专业》历年真题及答案汇总

  2020卫生资格考试大纲 | 卫生资格考试教材 | 学习经验技巧

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习
报名
课时安排 1小时 50小时 24小时 18小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时 6小时
基础知识 金彩
佳敏
多巴胺
王妍
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
68%学员选择
急救密押班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②基础较好,自学能力较强
③考前需要名师指点,强化提升
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
 
夯实基础阶段
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
 
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
强化突破阶段
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺阶段
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分阶段
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 美题·智慧刷题 每日一练
教材强化  
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群  
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> /
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    68%的用户选择
  • 急救密押班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
课程内容
强化串讲班+VIP习题特训班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题智能练习
每日一练+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+ VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学籍档案+学习规划
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科=1580元/套
适合学员
①熟悉考试/有行业经验②基础较好,自学能力较强③考前需要名师指点,强化提升
马上报名
版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名